|
Болгария - Золотые пески
|
Вид отдыха | Пляжный отдых | Автор материала: | Наталья Анохина | Текст: | Мне очень нравился средиземноморский суп из мидий и кусочков рыбы в густом томатном бульоне с гренками, специями и перцем. Не дурен был картофель, запеченный «по-болгарски». Запекали его целыми картофелинами с пластами ветчины и сыра и подавали на сковороде (брынзу не клали). Еще одним прелестным блюдом была фирменная «Корсарская коса». Представляла она собой 400 граммов нежнейшей свинины, приготовленной в виде шашлыка в вине и специях и заплетенной в три косички. Как-то раз умудрилась заказать себе средиземноморский суп и кабачки по-гречески. Так, вот, суп мне принесли в самом, что ни на есть, тазике, а кабачки по-гречески являли собой целый поднос жареных в кляре, тонких, как чипсы, ломтиков кабачков с чесночным соусом. Съесть невозможно! Бросить жалко - вкусно, аж жуть! |
|
|
Случайное фото
Это интересно
Гора Мусала, самая высокая на всем Балканском полуострове – 2925 метров высотой
|